자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.11

타이어공기압 적은면 기름을 더 먹나요 ?

타이어 공기압이 적으면 타이어에 에어만 넣어달라 하기가 뭐해서 그냥 타곤합니다 그런데 연비가 안좋아 진다는 말을 들었습니다 정말 연비가 안좋아 지나요 ?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    타이어 공기압이 20%이상 부족하면 연료 소비도 3%가량 더 소비된다고 합니다.

    또한 적정 공기압을 유지하지 않으면 타이어 마모도 증가할 수 있으니, 적정 타이어 공기압을 유지하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    타이어 적정수준 공기압에서 10%이상 낮으면

    연비 3%이상 떨어지니 타이어 공기압도 중요해요

    적정공기압보다 부족하거나 높을경우 연료소모가 커지기 때문에 자신의 차량에 맞는 표준공기압을

    알아두는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    타이어의 공기압이 적정치가 아니게 되면 연비는 약 4.2퍼센트가 감소하며 유류비가 대략 일년에 12만원 정도 더 들어간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연비가 안좋아진다는 말씀이 맞습니다.

    자동차 연비는 다 이유가 있습니다.

    뒷트렁크에 필요치 않은 물건들로 차체 무게를 더 나가게 하는것, 동승인이 많을수록 차체 무게가 더 나가는것, 냉난방을 장시간 하는것, 신호대기시 윈도우브러쉬를 계속 작동하는것 등은 연비를 나쁘게 하지요.

    그리고 타이어 압이 적정보다 낮으면 타이어 접지면이 넓어지기 때문에 엔진이 그만큼 힘이 드는게 당연하지요.

    타이어 압이 낮으면 당연히 연비가 나빠지게 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    자동차는 공기압이 적으면 무조권 기름을 더 많이 먹습니다 그래서 타이어를 잘 보시면 적정압이 적혀 있습니다 개인적인 의견은 적정압 보다 5~10%더 넣으면 연비가 더욱 좋아지는듯 합니다

  • 안녕하세요. 불같은부엉이206입니다.저번에 유튜브에서 봤는데 공기압이 적어지면 오히려 기름이 더욱 많이 들어갑니다. 공기압이 많아도 연비가 좋아지진 않습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    아무래도 공기압이 낮아지면 노면에 타이어가 접촉하는 면적이 넓어지니 연비가 떨어 집니다.

    그러므로 공기압 정검 잘 하세요

  • 안녕하세요. 머쓱한랍스타173입니다.

    네 연료가 더 듭니다

    적정 공기압은 운전석을 열면 내리시는 오른쪽에 차 적정공기압이 적혀있습니다

    참고하세요

    주행을 시작하면 약0.02%씩 빠집니다 물론 차에 따라 무게에 따라 틀립니다

    항상 공기압 체크하셔서 안전운전하세요