굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.08

다크써클을 제거하는 방법이 뭔가요.

요즘 몸이 피곤하고 잠을 잘못자서 얼굴에

다크써클이 코까지 내려왔는대요.

너무 피곤해 보이는데 다크써클을 제거하는 방법이

뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    다크써클을 제거하는 방법에는

    잠을 충분히 주무시고 전자기기 사용을 줄이세요.브로콜리나 블루베리 많이드세요.

  • 안녕하세요. 신박한참고래185입니다.

    피부과를 가보시거나 , 키위,당근,양배추,브로콜리,아보카도,오이,연어 같은 음식 자주 드시고 비타민 C, 눈 밑에 냉동찜질 잘 해주시면 됩니당

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 다크써클에 좋은음식으로는 브로콜리가 있고 영양제로는 밀크씨슬이 있습니다. 답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    바르는것도 나와 있다고 하는데 효과는 미미하다고 합니다 또한 피부과에 다크써클 없애는 시술이 있다고 합니다 저도 누가 그러더군요 피부과 가보라고 하더군요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    음식으로 다크서클을 즉각적으로 개선할 수는 없지만, 신선한 과일, 채소, 통밀, 기름기가 적은 단백질, 건강에 좋은 지방이 풍부한 영양가 높은 항염증 식이요법(Anti-Inflammatory Diet)을 꾸준히 실천하면 눈가를 포함해 몸 전반의 피부 개선이 가시적으로 일어납니다.”