반려동물 건강반려동물
팔팔한독수리193
팔팔한독수리19323.09.14

사람이 먹는 영양제 두알을 먹었어요!

나이
1살
성별
수컷
몸무게
3.4
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

아침에 씻고 나왔는데 뭘 먹드라구요.봤더니 제 영양제를. ㅠㅠ제가 임신중이라 멀티 비타민 먹고 있는데 이 제품 강아지한테 괜찮을까요...?!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    되도록 구토 처치를 시키기 위해 동물병원에 데려가시는걸 추천합니다.

    비콤씨 먹은 강아지, 수용성 비타민이어서 수액처치만 잘시켜주면 괜찮아 질거라 예상했다가 환자를 잃어본 경험이 있어 안심해서는 안된다고 여깁니다.

    예방적 처치는 혹시 모르는 불행을 막기 위해서 하는것입니다.

    불행이 오고난 후에는 ...

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 사람 영양제를 먹었을 때는 심각한 부작용이 발생할 수 있습니다. 철분과 비타민A는 과량 섭취시 강아지에게 간기능 저하를 일으킬 수 있습니다.

    강아지가 사람 영양제를 먹었다면, 가능한 한 빨리 동물병원에 내원하여 응급 처치를 받아야 합니다. 특히 철분이나 비타민A가 많이 함유된 영양제를 먹었다면, 10분 이내에 구토유발제를 투여하고 위세척을 해야 합니다.

    강아지가 사람 영양제를 먹은 것은 매우 위험한 상황입니다.