의료 보험보험
되알진칠면조212
되알진칠면조21223.01.01

4세대간편실비 도수치료보장되나요?

얼마전 간편 4세대 실비를 가입했는데 병원 진료에서 도수치료를 받아보라 하네요 도수치료를 받으면현재 실비에서 보장이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 가능합니다.본인부담금 한도가 증권에 나와있을테니 확인해 보시고 도수치료를 받으시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비급여치료 특약이 가입되어 있다면 가능하지요. 하지만 4세대실비부터는 연 50회, 350만원 한도로 보장을 받으실 수 있습니다.

    또한 10회 치료를 받을때마다 통증의 완화가 되었다는 증빙을 제출하여 치료를 이어갈 수 있는 점 참고바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장 가능 합니다. 일단 10회까지는 보상이 되고

    그 이후 부터는 담당의사에게 병적완화 소견을 받아서 보험사에 제출하고

    승인 받아야 10회씩 증가 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.'

    4세대간편실비 도수치료보장되나요?

    => 간편(유병자용실비)는 3대 비급여(비급여 주사, 도수치료, mri) 가 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요

    4세대 실손의료비는 3대 비급여 특약가입시 도수치료 보장이 가능합니다.

    치료 1회당 3만원과 30%중 큰금액일 제외하고 지급처리 대상입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 병원에서 도수치료를 권했으면 실비로 보장이 가능합니다.4세대도 동일합니다. 1년에 350만원 한도내에서 보장이됩니다.

    *도수치료 : 계약일 또는 매년 계약해당일부터 1년 단위로 각 상해·질병 치료행위를 합산하여 350만원 이내에서 50회까지 보상

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    원래는 도수치료의 경우 질병치료 목적이라면 연 최대 50회까지 보장했으나 현재는 10회마다 치료효과를 확인받아야 연 최대 50회를 보장받을 수 있도록 바뀌었습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 4세대실손도 도수치료 등 비급여항목에 대해서 보장이 되십니다.

    단지 30%공제 후 보장이 되시니 이점만 참고하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 도수치료 특약에 가입되어 있어야 도수 치료에 대한 보상이 됩니다.

    1년 50회, 최대 350만원 한도, 10회마다 치료 효과에 대한 입증 등이 필요합니다.