의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.29

실비보험으로 도수치료를 받으면

제가 실비 보험으로 도수치료를 받으려고 하는데요 현재 4세대 실비를 가입되어 있는데 도수치료를 받으면 본인부담이 몇프로가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입이후 발병이셔야보상되구요

    도수치료는 비급여로 자기 부다담금이 30%입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    도수치료는 3대비급여 특약에서 보장을 하고,

    연간 50회, 350만원까지 보장 합니다.

    10회 이상 부터는 병적호완증명을 하고, 이후 10회씩 추가로 보장을 하고 있습니다.

    비용의 30%는 자부담입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    도수 치료 받으시면 자기부담금을 제외한 비용에 대해서 보장이 가능하나 보험사마다 횟수기 다릅니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 4세대 실비를 가입되어 있는데 도수치료를 받으면 본인부담이 몇프로가 되는 건가요?

    : 4세대 실손보험의 경우 비급여 도수치료의 경우 자기부담금은 30%입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 도수치료는 비급여치료이기 때문에 4세대 실손에서는 자기부담비율이 30%입니다. 게다가 도수치료를 받을 수 있는 특약에 별도로 가입하고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 4세대실손의료비는 비급여 3대 특약에 가입시 도수치료가 보상가능합니다.

    보장율은 1회 도수치료시 도수치료비용에서 3만원과 30%중 큰 금액을 공제하여 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 도수치료시 자기부담금이 3만원과보상대상의료비30% 중 큰금액이며 연 350만원.최대50회 치료가능하되 10회 후 치료효과있을시만 10회씩 연장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    본인부탐금 최소금액 3만원이며 병원에 지불한 도수치료비의 30%중 큰금액을 공제합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    4세대실손보험비급여할증은

    100만원미민 보험료유지

    150만원100%할증

    300만원미만200%할등

    300만원이상은300%할증대상입니다

    비급여항목은 체외충격파,도수,주사치료등여기에해당됩니다

    통원진료시. 자부담30%입니다

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 4세대 비급여 특약 가입도 같이 되어있는지

    확인 해보시고 자기부담금 30프로 생각하시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.도수등의 비급여항목의경우 비용의 30%가 본인부담금이고 횟수제한이 있을수 있습니다