이비인후과건강상담
모던한꽃무지32
모던한꽃무지3223.10.18
하품을 하거나 입을 크게 벌리면 광대뼈에 통증이 오는데 무슨 이유인가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

하품을 하거나 입을 크게 벌리면 광대뼈에 통증이 오는데 무슨 이유인가요? 둘다 오는 것이 아니라 특히 오른쪽에만 통징이 옵니다. 따로 기저질환은 없고 입을 벌리지 않으면 통징은 발생하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    턱관절에 문제가 있어서 통증이 생기는 것입니다

    관절통증의 경우 주변 근육을 풀어주면 증상이 많이 호전이 됩니다

    또한 가능하면 입을 벌릴 때 크게 벌리지 않도록 해주시고

    입을 씹는 것 (오징어 혹은 이를 꽉무는 동작등) 동작을 줄이는 것이 도움이 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당부위 턱관절쪽에 문제가 있거나 근육쪽이 당기면서 느끼는 통증같습니다.

    가까운 치과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    하품을 할 때는 턱 관절도 움직이고 저작근육도 움직이게 됩니다. 광대뼈 자체에 자극이 되는 것은 아니지만 턱관절이나 근육의 통증이 아닐가 싶습니다. 증상이 심하지 않다면 지켜 보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    턱관절의 문제일 가능성이 있겠습니다. 증상이 지속된다면 이비인후과나 성형외과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안타깝지만 해당 내용을 통해서 통증의 원인이 무엇인지 구체적으로 감별이 가능하지 않습니다. 이비인후과나 성형외과적으로 문제가 있는지 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우측 턱관절의 염좌 또는 부정교합 등의 가능성이 있어 증상지속시 구강외과 등의 치과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.