기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.12.24

오랜동안 누워서 허리가 아픈이유는?

이번에 쉬는날이 오래여서 편히 쉬면서 누워서 잠을 오랫동안 잤습니다

그런데 일어날때 허리가 너무 아파서 주위에 물어보니 오래자서 그렇다고 하는데 어떤이유로 허리가 아픈건가요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 근육 약화: 오래 누워 있으면 허리 주변의 근육들이 약해질 수 있습니다. 근육이 약해지면 허리에 부담이 더 커져 통증이 발생할 수 있습니다.

    2. 자세 문제: 잘못된 자세로 오래 누워 있다면 허리에 부담이 생길 수 있습니다. 허리를 지탱하는 근육들이 지나치게 압력을 받아 통증이 발생할 수 있습니다.

    3. 불균형한 체중 배분: 오래 누워 있을 때 몸의 체중이 허리 부분에 부담이 가게 될 수 있습니다. 특히 너무 부드러운 침대나 매트리스를 사용하면 체중의 균형이 제대로 유지되지 않아 허리에 더 많은 압력이 가게 될 수 있습니다.

    4. 움직임의 부족: 오래 누워 있으면서 움직임이 부족하면 허리 주변의 근육들이 뻣뻣해지고 압박이 생길 수 있습니다. 이로 인해 허리 통증이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    척추 뼈 안에는 뇌에서 내려오는 신경 다발이 들어가 있습니다. 그 공간을 척추관이라고 부르는데, 척추관 안에 있는 신경 일부가 뼈에 눌리면 하반신으로 가는 신경에 악영향을 주므로 오래 누워있지 말라고 하는 것입니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.