뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.26

당근을 쪄서 생사과와 갈아서 공복에 마시면 당뇨인에게 도움이 되나요?

눈에 좋다고 당근을 쪄서 갈아먹으라고 하는데

당근을 쪄서 갈아마시면 흡수도 잘되고 맛도 좋고 소화는

잘되는데 단맛이 올라가던데, 이 정도는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    당근은 모르겠는데 과일을 갈아서 마시는 것은 당뇨엔 도움이 되지 않습니다.

    오히려 빠른 혈당 상승으로 좋지 않다고 하더라구요