영양제약·영양제
예쁜후루티264
예쁜후루티26421.11.03

아이들의 성장에 도움이 되는 영양제가 있을까요?

종합비타민과 칼슘 정도만 알고있는데

요즘 키크는 영양제가 많이 있잖아요.

거기에 황기에서 추출한 물질이 들어있다고 하는데

가격이 많이 비싸더라구요..

키크는데 도움이 되는걸까요????

  • 1 종합비타민과 칼슘 정도만 알고있는데 요즘 키크는 영양제가 많이 있잖아요. 거기에 황기에서 추출한 물질이 들어있다고 하는데 가격이 많이 비싸더라구요.. 키크는데 도움이 되는걸까요????

    - 예 키 크는 데 도움이 됩니다

    - 더불어 일찍 자고 운동하고요

  • 황기에서 추출한 성분중에 키크는데 도움을 주는 성분이 있으며 기능성 원료로 인정을 받은 성분이 함유되어 있기에 성장에 도움을 줄 수 있다고 보입니다. 추가적으로 편식을 하여 영양 섭취가 골고루 어려운 경우성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다. 성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 비타민디를 함께 복용시 효과적이기에 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 키크는 영양제의 경우 굳이 먹을 필요 없으며, 그러한 영양제가 확실히 효과가 있다고 입증된 것은 없습니다.

    아이의 경우 뼈성장을 위해 칼슘/마그네슘/비타민D 복합제 정도 품질 좋은 것으로 구매해서 꾸준히 먹는게 좋습니다.

    한약성분 들어가 있는 영양제/키성장이라고 굳이 말하는 영양제는 모두 마케팅이며 굳이 먹을 필요 없습니다.

  • 밥도 잘먹고 편식도 안한다면 개인적으로 큰 의미는 없을 것이라고 생각합니다. 인스턴트 음식이나 탄산음료를 좋아한다면 몸에서 영양분이 잘 소실되는 환경이 되므로 성장기 영양제를 먹이시면 좋습니다.