고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.30

자려고 누우면 잠이 안와요.어떡하죠?

자려고 누우면 잠이 안와요.

늦은 저녁~밤에 그냥 방에 불켜놓고 침대에 누워서 폰할땐 잠이 슬슬 옵니다.

그런데 자려고 잘 준비하고 불 딱 끄고 누우면 잠이 안와요.

이거 불면증인가요?

  • 불면증 일수도 있고

    혹시 자기전에 생각같은거 하시는경우엔

    생각이 많아서 잠을 못이루는것 일수도있어요

    결국은 스트레스 입니다..

  • 안녕하세요. 상냥한안경곰198입니다. 장기간 육아로 오는 불면증 올빼미족으로 늦게까지 휴대폰 보기나 티비 시청하기 등 이유로 피곤하게 푹 자는 습관을 들여야 합니다 상추는 천연수면제라 하여 자기 두시간전 섭취하면 도움이 됩니다 족욕은 긴장풀고 혈액순환을 도와도움이 됩니다 또한 낮에 가벼운 운동도 도움이 됩니다