그만좀합시다
그만좀합시다23.10.24

비둘기가 전서구로 이용된것은 언제가 마지막이었나요?

통신기술의 발달로 인해서 더이상 정보전달이 느린 전서구를 이용할 필요가 없어졌는데 마지막으로 전서구가 이용되었던 것이 언제였나요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    정확히 마지막으로 사용됫다를 확정지을수 없지만 통신기술이 대중화되는 2차세계대전 이후를 잡으면 될것같습니다 .2차세계대전때에도 통신이 잇엇지만 보안을 위해서 전서구를 사용햇다는 기록이 잇습니다.