헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.28

소음방지 매트가 정말 효과가 있나요?

조카가 집에서 쿵쿵 뛰어다니고 그래서 소음방지 매트를 깔았는데 이게 정말 효과가 있는건가요? 알고계시면 알려주세요 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 소음방지 매트를 바닥에 깔면 똑같이 뛰었을 때 안 깔았을 때보다 상대적으로 덜 울리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진콘도르12입니다. 효과가 있긴 하겠지만 완전히 차단해 주지는 않아요. 그리고 매트의 효과는 설치 위치나 사용하는 소재에 따라 다를 수 있어서 소재도 고려하고 설치하셔야되요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    소음매트가 없는것보단 있는것이 그나마 도움이 됩니다. 바닥에 직접적인 충격이 없으니 아랫층까지 전달되는 진동이 줄어듭니다. 아이가 있는 집이라면 주변 이웃을 위해 바닥에 매트를 설치하는것이 조금이라도 도움이 됩니다.