치과건강상담
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.27

치아 미백을 위한 안전한 방법은 무엇일까요?

치아 미백을 고려하고 있는데, 집에서 할 수 있는 안전한 방법과 치과에서 받을 수 있는 치료 방법에는 어떤 것들이 있나요? 알려주세요.
  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아미백제는 검증되지 않은 방법으로 사용하면 치아는 물론 잇몸에도 악영향을 미칠 수 있으니 치과에서 미백치료 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백을 원하신다면 셀프 미백등으로는 효과를볼수 없으니 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    집에서 하는 미백치료는 효과적이기지 않기에 치과에서 미백치료를 받길 권합니다. 착색된 범랑질 부위에 약물을 도포하여 착색된 부위를 제거하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 집에서 하는 셀프미백, 미백치약의 경우 효과가 미미합니다.

    2. 치과에서의 미백제에 의한 미백치료는 식습관, 흡연, 생활습관 등에 의한 착색,변색에 효과가 좋습니다.

    3. 그 외 크라운이나 라미네이트 등의 치료옵션도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    환자마다 치아의 조건이 다르기 때문에 가장 안전한 것은 치과에 가서 개개인에 맞는 미백치료 상담을 받는 것입니다. 전문가 미백, 집에서 하는 미백 등 종류는 다양합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색을 밝게 만들기 위해서는 치아에 있는 착색 물질을 과산화수소로 밝게 만들어야 합니다. 과산화수소수의 농도가 높을수록 미백의 효과가 있는데 과라수어의 농도가 높게 되면 잇몸에 화상을 입을 수 있기 때문에 철저한 격리를 하고 미백을 해야 합니다. 효과적으로 미백을 하기 위해서는 치과에서 미백을 하는 것이 좋으며 집에서 미백을 하는 방법은 효과가 매우 낮거나 없을 수 있습니다.