안과건강상담
하히하
하히하22.08.31

렌즈 도수 어디에서 알 수 있나요?

안과에 가서 시력 검사를 해야하나요? 렌즈샵에서 안경 가져가면 그대로 해주는데 부정확하다고 해서 렌즈 도수는 어디가야 정확하게 알 수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    안과에 방문하여 렌즈 구매위해 시력 측정 필요하다 말씀하고 진료 및 검사하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    안경도수검사는 특별한이상이없으면 안경점에서도 할수있으나

    정확한 검사를 원하신다면 안과에서 진행하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시력 검사는 안과에서 측정이 가능하며 안경원에서 검안사가 측정을 할 수도 있습니다. 하지만 안과에서 검진을 받은 적이 없다면 내원하시어 진료를 보시고 정확히 시력을 측정하는 것이 좋겠습니다.

  • 안과에가서 시력검사를 하면 정확하게 알 수 있습니다.

    다만 안경점에서도 충분히 확인 가능한 부분으로 보입니다.

    정확한 처방을 원하신다면 안과 진료를 보는게 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안경렌즈를 가지고 안경점 방문하시면

    렌즈를 가지고 도수 측정가능합니다.

    가까운곳 가보세요.