영양제약·영양제
재빠른개개비204
재빠른개개비20423.07.01

오메가3의 복용에관한질문입니다ᆢ

나이
성별
남성

오메가3를 먹을라는데 하루에 여러개 먹어도되나요?

정량은 하루한개라고되있어요ᆢ많이먹어도 상관없겠죠? 부작용같은거있나요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3를 고용량으로 복용하면 울렁거림, 메스꺼움, 구역감 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    또한 고용량을 장기복용할 경우 세포막의 지질이 산화적 스트레스에 취약해질 수 있고 다른 불포화지방산인 오메가6의 대사를 방해할 수 있다고 알려져 있습니다.

    따라서 오메가3도 적정량을 지켜서 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 과량복용시에는 피가 묽어져 지혈에 영향을 미칠수 있기에 가능한 정해진 정량만 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3도 하루 정량이 있습니다,

    너무 많이 드시는 것은 좋지 않습니다,

    많이 드시게 되면 부작용이 생길수 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    epa dha 합으로 보통 하루에 2g 정도 복용하시면 좋다는 연구 결과들이 많습니다. 그정도까지는 복용을 늘리셔도 별다른 부작용이 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가 3 역시도 약마다 모두 함량에 차이가 있습니다. 고함량이라면 너무 많은 양을 먹으면 안되요ㅕ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식약처에 따르면 오메가3의 권장섭취량은 2000mg이하입니다.

    오메가3를 과다 복용하는 경우 위장장애, 기름진 변, 설사 등이 나타날 수 있습니다.

    과다 복용하지 않아도 흡수가 충분히 되지 않으면 해당 증상들이 나타날 수 있으니

    현재 복용 중인 오메가3의 함량을 확인하시고 천천히 증량해보시길 바랍니다.