기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아무것도 되질 않을때 타파하는법

안녕하세요. 요즘 일이 아무것도 잘 되질 않네요. 사기까지 당하니 정말 의욕이 없어지는데.. 그렇다고 이대로 무너지면 안된다는건 알고.. 어떻게 이겨내야할까요

  • 탄산음료
    탄산음료23.01.02

    안녕하세요. 저는 일이 잘 풀리지 않는것은 어딘가가 부족하거나 문제점이 있다고 생각하기 때문에 저는 그것을 고치거나 개선 하려고 노력하는 편이에요

    책을 읽기도 하며 업무 관련하여 나와 같은 업계에서의 전문가 및 탑 클래스의 사람들의 영상을 보기도 합니다

    위와 같은 노력을 통해서 "나도 저렇게 될 수 있다" 와 비슷한 목표점이 자연스럽게 생기는게 중요한거 같아요.

    화이팅 입니다!!

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    저도 중고나라 사기를 당하니 이런 사기를 누가 당하나 했는데 제가 당하고 경찰서도 다녀오니 정말 사기가 떨어지고 힘이 없더군요. 저는 책임져야할 가족이 있어서 이겨내랴고 노력 중입니다. 한번에 잊고 회복할 순 없지만 이것도 못이거 내면 앞으로 어떤일을 하겠냐는 마음가짐으로 살아 가세요. 앞으로 더 큰일을 할 사람이시니 나를 믿고 이겨 내십시오! 응원 하겠습니다 파이팅이여 ^^