남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.22

등산중 화장실이 급하면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

산에는 지정된 곳이외에 따로 화장실이 없는걸로 압니다.

그런데 등산중 갑자기 급하면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    등산중에 갑자기 화장실이 급하다면 어쩔수 없이 산에서 해결을 해야 합니다.

    등산로에서 조금 벗어난 곳에서 해결하고 뒷처리를 확실히 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화장실이 없는 등산에서 등산을 하다가 급해지는 경우에는 민방하지만 방법이 없으니 안전한 다른곳에 가셔서 해결을 하는 방법 밖에 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    보통 산행 중에 급하면 중간중간마다 화장실이 있습니다. 거기다가 하시면 되고 그래도 없다면 사람 없는 곳에 하시면 됩니다.