매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.06

한국의 근로시간을 줄일 수 있는 방법은 무엇일까요?

한국이 OECD 국가 들 중에서 근로시간이 꽤 길다고 하는데요, 한국의 근로시간을 줄일 수 있는 특별한 방법은 무엇이 있을까요? 어떻게 해야 다른 국가들 처럼 적게 일하면서 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    현 최저임금제도에 주 5일제도 하지 않을 경우 여러가지

    경우의 수가 존재할것입니다.

    다른 국가와 비교한다면 끝도 없겠으나

    현 우리나라 기준으로 보면 근무시간이 줄어든 만큼 소득도 줄어들게 됩니다.

    소득이 줄어들면 지출이 줄고 통화 수요가 낮아질 것입니다.

    이러면 돈의 가치가 낮아지고 경제에 악영향이 생길 것으로 예상됩니다.