자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.10

차에 붙은 스티커 쉽게 제거하는 방법은?

차에 보면 뒤에 아이가 타고 있어요나 그런 스티커를 붙이고, 차 도장면에도 스티커를 붙이는 경우가 있는데요. 이거 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    스티커에 먼저 물을 부어서 뿔리신다음 그다음에스티커를 최대한 손으로 잡아 떼서 뗀다음 스티커 제거제를 골고루 뿌려주세요

    그리고 5분후에 껌떼는 칼로 살살 떼주면 깔끔하게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스티커제거제를 구매해서 해당 부위에 충분히 뿌리세요. 그 후 5분정도 있다가 카드로 긁으시면 금방 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    요즘 시중에 스트커제거제 제품이 잘나옵니다.

    뿌리시고 조금있다가 닦아내시면 잘 닦이실꺼에요!!

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    유리창에 붙은 스티커는 끌칼로 밀면되고요.도장면에 붙어있는 스티커는 물을 사용해서 제거하는게 좋아요.약품은 도장면을 상하게 할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    차량에 붙은 스티커를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 따뜻한 물 사용: 차량에 붙은 스티커를 따뜻한 물에 담근 후 발수, 즉 스티커를 천천히 마른 부분에서 제거합니다. 이 방법은 스티커가 뜨거운 햇볕에 오래 노출되어있을 경우 특히 효과적입니다.

    2. 기름이나 알코올 사용: 스티커가 매우 건조됐거나 물을 사용할 수 없는 상황이라면, 기름 줄기 또는 알코올을 스티커에 뿌려서 반죽제로 떼어낼 수 있습니다.

    3. 자외선 제거제 사용: 자외선 제거제는 스티커를 제거할 때, 붙은 면을 자르거나 파손하지 않고 스티커의 접착력을 없애주며 시간과 에너지를 절약할 수 있는 제품입니다.

    위 방법들 중 하나를 선택해서 스티커를 제거하신 후, 스티커의 접착력을 없애기 위해 살짝 뜨거운 물을 사용하거나, 세제와 물을 섞은 후 외관을 깨끗이 닦아주시기 바랍니다. 미세한 부분에서 부스러기의 이동을 막으려면, 수분이 충분히 증발 할때까지 충분한 건조가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차량에 붙은 스티커는 스티커 제거제를 사용해서 제거해 주셔야 합니다.

    어느정도 뿌리고 긁어서 제거를 하다가는 스크래치가 생길 수 있으니 제거제를 아끼지 말고 충분히 뿌려 주셔야 합니다.

    충분히 뿌려 주신 후에 살살 문질러 주시면 쉽게 제거가 됩니다.