모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.30

대표 삼겹살은 냉동 삼겹살을 얇게 썰어 놓은 것인지 알고싶습니다.

안녕하세요.

저는 개인적으로 삼겹살 중 대패 삼겹살를 좋아합니다. 대패 삼겹살은 일반 생삼겹을 올려서 얇게 썰어 판매하는 것인지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대패삼결살을말하는거같은데요 대패삼겹살은 냉동상겹살을 얇게썰어놓은것을말합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 냉동 삼겹살을 기계로 대패처럼 얇게 썰었다고 해서 대패삼겹살입니다

  • 안녕하세요. 목마른코끼리257입니다.

    대패 삼겹살은 대패로 썬것같이 얇아서 대패삽겹살인데요 냉장상태의 고기는 얇게썰기 힘들기때문에 냉동상태에서 썰고 이로인해 둥글게 말리는것입니다 그리고 냉동상태이기 때문에 비교적 저렴한 가격에 드실수있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    냉동으로 고기를 써는것은 어렵기 때문에

    생고기를 기계로 얇게썰어서 냉동시켜서 판매하는것으로 알고있습니다.