약 복용약·영양제
선량한캥거루291
선량한캥거루29123.03.12

나이가 50 이 넘어가니 영양제는 먹어야겠는데 어떤걸멱어야좋은지

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈약
기저질환
고혈압 당뇨전단계

나이 50넘은 남성입니다 고혈압 당뇨전단계입니다

영양제 종류가 너무나도 많고해서 기저질환이 ㅈ있다보니 먹으면 안되는게있는지 꼭먹어야되는건 어떤건지 지금은 비타민C 마그네슘 오메가쓰리 이렇게 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C 마그네슘 오메가쓰리를 복용하고 있고 현재 혈압 및 당뇨수치가 경계치인 경우 혈압을 낮추는데 도움을 주는 코엔자임 큐텐 성분의 약과 당뇨수치 조절에 도움을 주는 바나바잎추출물 및 셀레늄 크로 아연이 함유된 제품 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    즙이나 가루종류 영양제는 안드시는게 좋구요.

    비타민b군, 코엔자임큐텐을 추가해서 드시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고혈압, 고지혈증약을 복용하고있으시다면 코엔자임큐텐과 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 비타민B 미네랄 오메가3를 기준으로 복용하시고

    본인에게 필요한 부분을 보충하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압에 좀 도움이 되는걸 말씀드리면 마그네슘, 비타민D(결핍인 경우), 코엔자임큐텐, 칼륨이 많은 음식(바나나) 같은 것입니다.