약 복용약·영양제
용감한바구미51
용감한바구미5122.08.18

엘 카르니틴을 운동전에 섭취해도 상관없나요?

나이
성별
남성

엘 카르니틴을 운동전에 몇시간?? 몇 분?? 에 섭취하면 효과가 언제쯤 나타났나요?? 공복에 섭취를 해도 상관이 없나요?? 식후이나 식간에 섭취해도 상관없나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엘 카르니틴은 체지방감소에 도움을 줄수 있는 아미노산의 일종으로 식전식후 관계없이 복용해도 가능하며 운동전에 반드시 복용해야 하는 것은 아니며 공복에 섭취해도 가능하나 위장이 약한 경우 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    카르니틴은 대표적으로 뇌기능 개선과 지방분해에 도움이 되는 성분이라고 보시면 됩니다.

    해당 성분은 식사와 상관 없이 드실 수 있으며, 운동 전에 드시면 지방분해에 어느정도 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    보통 영양제나 약은 30분에서 1시간 정도면 대부분 흡수가 되기 때문에 운동 30분-1시간 전 정도에 드시면 됩니다.

    다만 다이어트 보조제는 어느정도 증상 개선에 도움이 되지 실질적인 효과를 보긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카르니틴은 우리몸에 존재하는 아미노산 성분의 하나입니다.

    엘카르티닌의 적정 복용량은 하루 2g(2000mg) 이하로 공복에 섭취하는것이 좋습니다.

    엘카르니틴은 지방을 대사시키는 능력이 있으므로 유산소 운동 30분 전에 먹으면 운동능력향상과 지방연소에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    엘 카르니틴은 지방대사에 관련하는 약물로 식전에 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    엘카르니틴은 운동전에 먹어야 효과가 좋습니다. 운동 1시간전에 드시길바라며 유산소운동을 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 L-카르니틴은 식전 공복에 드시는 것이 효과가 좋습니다. 다만 운동 전에 드시더라도 크게 문제가 되지 않으며 몇 분 전이라는 것은 없으며 본인이 드셨을 때 불편하지 않는 시기에 드시면 됩니다. 식후에 드셔도 크게 문제는 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엘-카르니틴은 운동전 공복에 드셔도되지만 만약 속이 울렁거리고 쓰리면 식후에 바로 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엘-카르니틴은 체지방의 분해에 필요한 성분으로 운동전에 드시면 효과가 좋습니다. 공복에드셔도되지만 위장장애가 심하면 식후에 드세요.