저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.23

차를 엄청 안 타는데 운전자 보험이 꼭 필요할까요?

제가 1년에 차를 엄청 적게 타는데요 3,000km도 안 타고 거의 2000km 타는 거 같아요 그런데 운전자 보험이 꼭 필요할까요? 거의 동네만 다닙니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 주로 상대방에게 보상하는 목적으로 가입되지만,

    운전자 보험은 본인의 생명과 재산을 지키기 위해 필요합니다.

    차를 엄청 안 타는다고 해도 운전자보험은 가입하는 것이 좋습니다.

    왜냐하면 혹시모를 사고에 대비하여 본인과 동승자의 생명과 재산을 지켜줄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    사고는 그 누구도 알수 없습니다,

    운전을 자주 안 하시더라도 운전자보험은 필요합니다,

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 나를 위한 보험이라 필수보험은 아닙니다. 질문자님 상황에 따라 결정하시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    운전하는 곳의 환경이 중요합니다.

    만약에 스쿨존 인근에서 많이 운전하시고,

    불법주정차등으로 예기치 못한 인명 사고 날 가능성 있는 환경에서 운전중이시라면,

    교통사고 처리 지원, 소송비용 등을 위주로 가입하셔야 하고

    한산한 곳에서 운전하신다면,
    교통사고로 인한 크고 작은 부상치료비에 관한 특약들을 최소한이라도 마련하셔야 합니다.

    상담통해 현재 운전환경에 맞는 보장으로 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하게 되고

    운전자보험은 교통사고로 형사처벌 대상이 될 경우 그에 따른 비용외에 본인이 교통사고로 상해시에도 보상하기 때문에 보록 운전을 조금 한다하더라도 가입하여두심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    운전자보험은 강제보험은 아니지만 차를 적게 운행한다고 사고날 확률이 적다는 것뿐이지 사고는 날수있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차를 많이운행을 하지않으셔도 자동차운행을 하신다면 기본 운전자보험 담보중 벌금,변호사비용,형사합의지원금 필히 가입하시길 바랍니다

    자동차사고는 급격하고 우연하게 찿아올수잇습니다

    그러하오니 운전자보험은 꼭 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    의무가입은 아니에요. 본인이 필요하다고 느끼면 가입합니다. 모르면 안들어도 알면 불안해서 가입해요. 만원대로 가입을 권유합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사고란게 예고없이 갑자기 날 수도 있습니다 딱 한번으로도 일어날 수 있는게 사고입니다 선택은 본인이 하시겠지만 그래도 운전 하시는분이라면 가입하느게 그래도 도움이 되리라고 여겨집니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    운전자보험은 사고시 형사등 문제 해결을 위한 법률비용의 대응이 큽니다. 따라서 이런 위험이 거의 없으시면 자동차 종합보험으로 가능하실듯합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    보험이란 것이 미지의 위험으로부터 내 자신과 사물, 상대방 등 가시적이든 비가시적이든 거의 모든 사물들이 대상이다 보니 어떤 변수에 노출될 지 모르다 보니 드는 게 보험입니다.

    운전자보험이란 것도 운전을 많고 적게 하는 문제가 아니고 상해의 위험도 있고 제변수가 많다보니 드는 것입니다.

    판단은 본인이 하시는 거지만 여유가 된다면 가입해 놓는 것도 나쁘지 않다고 봅니다. 또 상황이 언제 바뀔지도 모르는 것이니까요..