하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.01

화덕피자와 일반피자가 있는데 어떤 차이점이 있어서 구분이 되는 것인지 알려주세요

우리나라에서 판매가 되고 있는 여자가지 피자 중에서 화덕피자와 일반피자가 있는데 어떤 차이점이 있어서 구분이 되는 것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    이탈리아 나폴리에서 유래되었고 장작불위에 굽는 방식이어서 화덕피자입니다.

    전기 오븐이냐 장작이냐의 방식차이만 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    화덕안에 불을 지피고 직접 피자를 넣어서 만든

    피자는 화덕피자이고 일반피자는 전기오븐에서

    만든 피자를 말하는것입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    화덕피자와 일반피자의 주요 차이점은 크러스트와 조리 방법입니다. 화덕피자는 두꺼운 크러스트와 고온 화덕에서 짧은 시간 동안 구워지며, 바삭하고 부드러운 텍스처를 가집니다. 일반피자는 얇고 바삭한 크러스트를 가지며, 일반 오븐에서 조리됩니다