귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.08

베란다 텃밭에 파프리카를 키우는데 전체가 빨간색으로 색은 다 들었습니다.그대로 두면 크기가 커지나요? 아니면 이제 따야 할까요?

베란다 텃밭에 파프리카를 키우는데 색이 전체 빨간색으로 빨갛게 익었습니다. 이대로 그냥 두면 크기가 더 자랄까요? 아니면 다 익었으면 그냥 따야 할까요?

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    빨갛게 익었으면 더이상 커지는건 무리일 것 같습니다.

    처음부터 크게 키우려면 1~2개만 남기고 나머지는 싹을 짜르고 키우시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    전체가 빨갛게 되었다면 이제 수확해도 될 것 같습니다.

    더이상 크기가 커질 것 같지는 않습니다.