신통한흰죽지286
신통한흰죽지28622.10.27

실생활에서 간편한 거북목 교정하는 방법이 있을까요?

사무직이라 그런지 .. 거북목이 너무 심한데.. 일하면서 간편하게 거북목을 교정할 수 있는 습관이라던지 그런게 있을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비208입니다.

    과도하게 고개를 숙이는 자세를 피하고 스마트폰을 중단하고

    양손을 머리 뒤로 크로스해서 머리를 앞으로 살짝 밀고 고개를 뒤로 서서히 젖히는 경추멕켄지 신전운동을 꾸준하게 하십시오.