땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.22

우리나라 최초 국산차량은 무엇일까요?

우리나라에는 요즘에는 많은 국산차량이 출시되어 세계적인 경쟁력 또한 뛰어난데요.

이런 우리나라의 차량의 시초격인 최초차량은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라 최초의 자동차 국내 최초 모델은 1950년대 시발자동차입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국제차량 제작(주)의 최무성, 혜성, 순성 씨 3형제가 드럼통을 두드려펴 차체를 만들고 미군 지프의 엔진과 변속기를 모방해 제작한 것을 조립하여 생산한 우리나라 최초의 국산 자동차는 1955년 8월에 생산된 시발 자동차입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    현대 자동차의 포니로 알고 있습니다. 이름도 참 이쁘네요. 포니 또 나온다는 설이 있더라구요