기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저는 먹지도 않는데 자꾸 자기만 사달라고 하는 직장동료 어떻게 해야할까요?

저는 먹거나 마시지 않는데 꼭 자기만 사달라고 하는 직장동료가 있는데, 참 쪼잔하게 자꾸 요청하는것을 거절하기도 뭐하고 난감한데요.

그렇다고 매번 사줄수도 없고 이런 직장 동료 어떻게 대처해야 할까요?

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.02.14

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    나도 안먹고 안마시는데 왜자꾸만 사달라고 하냐면서 솔직하게 터놓고 이야기해버리세요!

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    매번 사줄수는 없습니다 앞으로는 사달라고 하면 지금부터는 그동안 내가 사줬으니 본인이 나를 사달라고 해보세요 그러면 사달라는 소리 안할겁니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    이제껏 사줬으니 이제는 좀 사달라고 요구해보세요.

    반대로 계속 요구하다보면 더이상 사달라고안할겁니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 굳이 여자친구도 아닌데 왜사주나요. 반대로 사달라고하면 니가사주세요 하세요...

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    "내가 너한테 뭐 빚졌냐?" 이렇게 되물어보세요. 나한테 해준거 없는 이들이 무례하게 요청하는 건 과감히 쳐내야 호구 안잡혀요