반려동물 건강반려동물
윤도갱
윤도갱24.02.29

푸들 6개월 됐는데 너무 사고뭉치인데

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

저희집 푸들이 이것저것 다 씹고 난장판을 피우는데

아직 이빨이 간지러워서 그런건 이해하는데..퇴근하고 오면 진짜 피곤해 죽겠는데 휴지 패드 할거없이 다 뜯어놓는데 훈련할만한게 있을까요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이며 이 최소 기준부터 우선 충족시켜 주시기 바랍니다.

    만약 그게 어렵다면 아직 동물을 키우기 어려운 환경으로 여기시고 아이를 위해 더 좋은 환경의 집으로 보내시는걸 추천합니다.