기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.06

계란 삶는 방법을 알려주세요.

안녕하세요?

냉장고에 보관 중이던 계란을

삶았는데,계란이 죄다

터져버리네요.냉장고에 장기간

보관한던 계란 안터지게 삶는 법을

알려주세요

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    차가운 계란이라 터지는거에요^^

    실온에 미리 꺼내놓고 삶을 때 소금.넣어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차가운 계란을 삶으면 잘 안까지니 실온에두었다가 삶을때 소금과 식초를 조금 넣고 삶으면 껍질도 깨끗하게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    처음에는 강한 온도가 높은 불로 삶아줍니다. 그러면 계란이 어느정도 익게 되는데 그 때 바로 온도를 줄여주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    계란이 충분히 잠길만큼 물을 부어주시고

    소금을 넣어주세요 껍질이 잘까지는 역할을 합니다

    20분정도 삶고 찬물에 행궈주시면 됩니다

    반숙달걀 좋아하시면 시간조절 하시면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 간단합니다 냉장고에 보관한 계란을 삶을 시에는 바로 물에 넣고 삶으시면 조리가 다 된 후 깰 때 깔끔하지 못합니다. 이를 예방하기 위해서는 냉장고에서 바로 꺼내서 조리하지 마시고 상온에 30분 정도 실내에 두었다가 실내온도와 비슷해지면 그때 물과 함께 삶으시면 깔끔하게 계란 껍질을 벗길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한느시86입니다.

    냄비에 식초 몇방울 넣고 15분 정도 삶아

    찬물에 담가주시면

    껍질도 잘 까지고 쫄깃한 식감에

    달걀이 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한하마263입니다.

    안녕하세요. 계란은 시간이 생명이랍니다!

    삶을 땐 식초와 굵은 소금을 넣어주어야

    계란이 싱싱하게 삶아지구요~

    끓는 물에서 7분이 반숙, 8분부터 완숙으로 가게됩니다

  • 계란을 삶기전 소금과 식초를 넣어주세요. 그래야지 껍질도 잘 벗겨지고....계란이 터지지 않고 이쁘게 삶을수 있답니다. 냉장고에서 바로 꺼낸 달걀은 차가운물에 처음부터 넣어서 삶아주면 좋아요. 그래야지 터지지 않는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    냉장고에 있던 계란을 꺼내서 바로 삶으면 그렇더라구요

    삶기전에 미리 꺼내놓아서 찬기를 빼고 삶으면 괜찮으실거예요 ^^