키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.08

경상도에 사시는 분들은 쌀 발음이 제대로 안 될까요?

예전에 경상도 문을 여럿 만나 봤는데 "쌀" 발음이

잘 안 되는 분들이 많더라구요.

경상도 특유의 사투리 때문에 그런지 아니면 어떤 이유가 있을 거 같은 데

알 수가 없어서 이렇게 질문 드려 봅니다

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    그건 지극히 오해입니다

    나이드신분들중 몇명이 그럴수도 있지만

    사람마다 틀리다는거죠

    저도 부산사람인데 정확하게 쌀을 발음 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 쌀이라는 발음이 꼭 다 경상도 사람이 안된다는건 아닙니다 기본적으로 발음이 쎄서 그렇게 들리는것일수도 있어요