양육·훈육육아
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.11.22

궁금한점이 있어 질문드립니다.

안녕하세요

건강한 10개월 아기엄마입니다.

아기가 네발기기할때 한번씩 손보다 고개가 먼저 앞으로 나올때가 있는데 괜찮은거죵???

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 기어 다니기 시작하면, 손이 먼저 나가기도 하고

    또한 발이 먼저 나가기도 하고,

    때에 땨라서는 고개가 먼저 나가기도 하므로, 너무 걱정하지 않아도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 성향마다 다를 것 같습니다

    기어 다닐 때 호기심이 강하다면, 뭔가를 더 보려고 고개를 드는 게 아닐까 싶습니다

    너무 염려하지 마시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 생후6~12개월 정도에 기어 다니며 아기의 기질이나 체중에 따라 달라집니다.

    고개가 먼저 나오는 것도 아이의 기질인듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    자연스러운 현상이예요. 고개가 떨어지는 아기를 세워서 안는 건 좋지 않다고 생각하기 쉽지만 그렇지 않구요. 아기에게 목 힘을 기를 기회를 줄 필요가 있고 아기를 안으면서 동시에 목을 잘 받쳐주면 됩니다. 잠시 고개가 옆이나 앞으로 떨어져도 괜찮구요. 아기는 반사적으로 고개를 세우려 할 거예요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 아이는 기거나 걷거나 하는등의 활동이 익숙하지 않습니다

    그렇기에어른들이 보기에 이상하다고 느껴지는 부분도 많을수있으며

    특별히 걱정할것은 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기들 마다 기기를 하는 스타일이 다 똑같을 순 없습니다.

    손이 먼저 나오는 아기, 고개를 먼저 앞으로 나오는 아기. 엉덩이를 올리는 아기 다양하게 나타납니다.

    개월 수에 문제 정상적으로 발달하고 있다면 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    네 괜찮습니다

    손보다머리가먼저나오는것은 머리가무겁기때문이기에

    걱정하지않아도좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 아이가 건강하고

    마음이 급해서 그럴수 있어요

    이상한 것이 아니니까 참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직은 아이가 어리기에 그런 것이며

    문제가 있다고 보기는 어려울 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달과정이 모두 다릅니다. 뒤집기 없이 기는 경우도

    있고 기는 경우를 건너뛰고 앉거나 서려고 시도하는 아이들도 있습니다.

    특정행동을 특정상황에 반복하는 등의 특이증상 이외에는 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    참고하세요.