외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.04

평소궁금한건데 이란성쌍둥이와 일란성쌍둥이차이가 뭔가요?

평소에 궁금한건데 이란성쌍둥이하고 일란성쌍둥이하고차이가 뭔지 궁금합니다. 혹시나 아시고 계시는분 답변주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일란성 쌍둥이는 하나의 난자에 하나의 정자가 들어가 아기가 생성되는 것으로 세포분열도중에 이것이 두개로

    쪼개지는 경우 일란성 쌍둥이가 나옵니다.

    이란성 쌍둥이는 보통 난자는 1번에 1개가 배란되는데 가끔 2개가 배란되는 경우가 있습니다.

    이때 각 난자에 정자가 들어가 세포분열하여 아기가 생기는데 이것을 이란성 쌍둥이라 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 일란성 쌍태아는 성별도 같고 성격도 비슷하고 생김새도 거의 닮았다고 하고요. 이란성쌍태아는 두 개는 언제 와 서로 다른 정자가 만나 성별도 다를 수 있고 성격도 다를 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    일란성쌍둥이는

    한개의난자에 정자가수정되어

    한개의 수정란이 둘로갈라져 자란것으로 유전자의 구성이 똑같아 성별/얼굴/성질/지능이 매우비슷해요.

    이란성쌍둥이는

    두개의난자가 각각 수정하여생긴 두아이로

    동성/이성일수 있으며 체격/체형이 서로 틀려요.