기타 고민상담고민상담
보고싶은밀잠자리144
보고싶은밀잠자리14422.12.17

저를 호구로 생각하는 친구랑 손절하고 싶은데 그게 잘 안되요..

저랑 만난지 한달 만에 되게 친해진 친구가 있어요 주변에서는 몇십년지기 같다고 할 만큼 짧은 시간에 되게 친해졌었어요. 그때 까지만 해도 절 되게 잘 챙겨줬는데 어느 순간부터 저한테 하루에 만원씩 빌리는건 기본이고 집착하고 너무 심하게 애정표현도 해요.. 손절하고 싶은데 어케 해야 될가요..?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    너무 짧은 시간에 급격하게 친해졌다면 쉽게 멀어 질수도 있습니다.

    친구분이 원하시는 것을 들어주지 않으시면 자연스럽게 멀어 질듯 합니다.

    하루 만원씩 빌려주시던 것도 안빌려주시고 빌려 주신돈을 달라고 하시고 연락도 잘 안받으시게되면 자연스럽게 멀어지실 듯 합니다.

    나와 통하는 것이 있어서 친해진 친구가 아닌 듯 합니다. 어렵지 않게 멀어 질 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그 친구의 연락을 일부로 피하는 것이 반복된다면 그 친구도 눈치채고 서서히 거리가 멀어질 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    손절이 하고 싶으시다면 점점 그 친구분을 피하시면 됩니다.

    연락을 먼저 하지 않고, 연락을 잘 받지 않고, 얼굴 보기를 피하시면 자연스럽게 멀어지게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그게 잘안된다면 솔직하게 말을 하면 친해진지 얼마 안됐기때문에 그 친구분도 스스로 떠나지 않을까요?

    아무생각하지마시고 손절하세요

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    손절하세요. 고민할 필요없이 무조건 연을 끊어야합니다. 나중에 후회하시기전에 지금 하세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한앵무새65입니다.

    조금씩 천천히 멀어져 보세요

    친구분은 추후에 무조건 후회를하고 작성자님을 많이 그리워 할거예요

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    눈눈이이 방법을 써보세요. 눈에는 눈 이에는 이.

    친구를 만났을때 뭔가 계속 사달라고 해보세요.

    예를들어, 길거리 간식이나 소소한 악세사리(머리핀같은) 것을 사달라 해보시는거에요. 금액이 얼마 안나가는거니 큰 부담은 없을거고, 대단히 친구라는데 안사주기도 좀 그럴거에요.

    만약 친구가 그것마저 안사주면 그때 똑부러지게 말씀하세요.

    "나는 너 돈필요할때 다 주는데, 너는 이것도 못해주냐. "

    친구도 그정도 했으면 알아먹을 겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    점점 거리를 두도록 하세요.

    그리고 딱 잘라 말해주는 것이 좋을 것 같네요.

    내가 너에게 돈 빌려주는 기계도 아니고, 네가 만만하게 볼 상대도 아님을 알아줬으면 좋겠다.

    그리고 되도록이면 나에게 연락하지 않았으면 좋겠어

    너 하고 나는 맞지 않는 것 같다. 서로를 위해서 이쯤에서 인연을 정리 하자 라고 말하세요

  • 안녕하세요. 새까만독수리199입니다. 님이 그렇게 생각하면은 하루 빨리 손절하는게 나을듯합니다인생에 살다보면 더좋은사람들 만날수있ㅅㄷㅂ니다