푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.03

미세먼지가 심한 날씨에 대비하는 방법이 있을까요???

미세먼지가 심한날에는 기침도 많이 나고 기관지에 안좋은것 같아요.

대비하는 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    미세먼지가 나쁨 또는 매우 나쁨이라면 가급적 외출을 자제하고, 외출할 때에는 미세먼지 차단을 도와주는 보건용 KF 마스크를 착용하는 게 좋습니다. 그리고 외출을 다녀온 후에는 손과 얼굴, 발을 깨끗하게 씻어 위생 및 안전에 신경 써주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무엇보다 먼지가 돌아다니는 것이기에 마스크 쓰면 더더욱 좋습니다 또한 얼굴이 간지럽거나 또는 만져야할때, 눈가려울때 등등 막 만지면 더 안좋다는것 참고하세요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 외출하지 않고 문단속하는게 최선일것이고. 외출한다면 최소한의 마스크 착용 귀가후 샤워 필수라고 해야겠습니다