굳센때까치29
굳센때까치2923.05.25

온천을 하면 뜨거운 물에 몸을 담그는 것과 차이가 있나요?

우리가 특정지역에 가서 온천욕을 하는 것과 집이나 목욕탕에서 뜨거운 욕조 물에 들어가는 것은 어떤차이가 있나요? 아니면 그저 분위기 차이일까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 온천은 단순하게 물만 뜨거워서가 아니라 몸에 좋은 성분들이 많이 들어 있어서라고 합니다 단순하게 뜨거운 물과는 차이가 있다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    뜨거운 물에 몸을 담그고 반신욕등을 해서 혈액순환등을 하기 위해서 하는 것은 비슷하겠지만, 일반적으로 온천에 들어 있는 성분이 조금더 몸에 좋은 성분이 많다고 하여 사람들이 자주 찾고 있습니다.