포근한사랑새206
포근한사랑새20622.09.02

자동차 엔진오일은 얼마 주기로 교환하시나요?

팰리세이드 운전중이구여 현대 정품 오일만 교환중입니다

다른분들은 몇km주기로 오일 교환하시나요? 예전 가솔린차는 5천에 교환했는데 디젤도 같나요?

  • 주행이 하루에 100키로 이상이면 7 8천에 교체

    보통이면 일만 안넘기면 됩니다

    디젤차량이면 소리가 7천 넘엇는데 다른때랑 크게 들리면 교체

  • 안녕하세요. 진득한두꺼비230입니다.

    광유엔잔오일는 5천키로 일반합성유엔진오일은 8천키로 고급합성유엔진오일는 만키로 추천합니다~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    차량을 아끼신다면 5천키로가 맞구요..

    카센터도5천키로를 추천하는곳이 많습니다

    허나 실상적으로 8천키로에 갈아도 무방하다고 봅니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 헨리86입니다.

    자동차 엔진오일은 차량기종, 운전습관, 누적운행거리 등에따라 다를 수 있습니다.

    관련 내용 간단히 포함된 포스킹 공유드립니다.

    https://m.blog.naver.com/doylekang/222847188434

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    자동차 엔진 오일은 보통 키로수로 하지말고 자주탄다 싶으면 국산차 인경우 1년에 한번 외제차인경우 2년에 두번입니다