든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.18

간헐적단식은 중간에 물도 안먹는건가요?

간헐적 단식을 하게되면 중간에 10시간 이상을 공복상태로 유지하는걸로 알고 있는데 중간에 물이나 꿀물 같은걸 먹으면 효과가 없는건가요?? 그렇게 되면 위가 운동하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    간헐적단식에 물은 포함되지 않습니다.

    물을 섭취안하면 단식하기 어렵습니다.

    꾸준히 섭취하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    간헐적단식중일 때에는 물을 자주 마셔주셔야 합니다.

    음식을 먹지말라는 것이지 물을 마시지 말라는 소리는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    간헐적 단식중일때도 물은 자주자주 마셔야 합니다. 꿀물은 드시지 않는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    간헐적단식 건강상으로 크게 좋지않습니다

    따라서

    최소한 물이라도 주기적으로 마셔야합니다

  • 안녕하세요. 권여사님입니다.

    물은 수시로 마셔줘도 돼요~

    저같은 경우는 간헐적다이어트하며 6.30kg 감량했어요~

    나이가 있어 다이어트가 쉽진 않다고 하더라구요

    개인 PT 받으며 3개월 운동 욜심히 했고

    가급적 밀가루 음식 피했고

    야식도 안했어요~

    하지만 물을 수시로 마셔야

    배변활동도 좋아지고 변비도 막아요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    물은 칼로리가 거의 없어서 괜찮아요

    오히려 장내 활발하게해줘서 칼로리 소모됩니다. 하지만 꿀물은 칼로리가 있어서 안됩니다

  • 안녕하세요. 야마가입니다.

    간헐적 단식 물이라고 해서 간헐적 다이어트를 하면서 물을 마시는 것에 대해 말들이 많습니다. 물을 많이 마 실수록 염증과 노폐물 배출에 도움을 준다는 얘기가 있 지만 이는 '좋은 물'을 마셨을 때 해당됩니다.