놀이육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23824.03.14

아기한테 영상보여줄때 큰 화면이 좋은가요?

아니면 핸드폰이 좋은가요 궁금합니다. 간단하게 핸드폰으로 보여주는게 좋을까요 아니면 노트북이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기한테 영상을 보여주지 않는 것이 가장 효과적 입니다.

    잦은 영상은 아기 눈 시력에 좋지도 않으며 아기 뇌 발달에도 안 좋은 영향을 미치기 때문 입니다.

    영상을 보여주긴 보다는 아이와 함께 할 수 있는 놀이를 찾아서 놀이를 함께 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영상을 보여줄수밖에 없는상황이라면 큰화면이 시력을 보호하는데 좋을수있으니 되도록이면 핸드폰보다는 티비나 노트북을 활용하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    둘다안좋지만그중고르라면노트북으로보여주는게 시력을나쁘게하는게덜할수있으니 추천합니다