자동차생활
영특한후루티261
영특한후루티26123.04.14

자동차 도색하는 페인트는 특별한 페인트는 아니지요?

부분적으로 도색을 했는데요. 개인 업자에게 부탁 드렸더니 색이 다르네요. 색상은 진주색인데, 도색은 흰색에 가까운 색이네요. 자동차가 소모품이라서 그려러니 하는데, 자동차 페인트가 특별히 다른 것인지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 자동차용 페인트는 만든회사에서 사용하는 정품페인트가 따로 있을 것입니다 정품을 사용하셔서 도색을 해야 그나마 차가 제일 처음에 나왔을 때 와 엇 비슷하게 도색이 될 것입니다. 서비스센타로 가셔서 알아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    각각의 차종에 알맞는 정품 차량용 도색 페인트를 판매합니다.

    아마 개인 사업자분이 그 색에 맞는 색을 안갖고 있어서 그런가보네요.

    도색하는 곳에 가셔서 새로 하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    특별히 다르다기보다는 페인트 자체가 색맞추기가 굉장히 까다롭습니다. 업자분이 조색을 잘못하신것 같은데 똑같은 정품 페인트라도 페인트 제조시기,도색하는환경 등에 따라 변수가 너무 많고, 페인트 색상도 우리가 쉽게 판별 못하는 다양한 색이 너무 많습니다. 재도장을 한다면 색을 100%까지는 절대 못맞추고 그나마 잘하는데는 80%정도 맞춥니다.

    돈주고 하신거라면 색차이 심하다고 다시해달라고 하세요