약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

최근 들어 잠못드는 날이 많습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약.비염약.천식
기저질환
고지혈증

최근 들어 잘 못 드는 날이 많아 힘드네요. 겨우 잠이 들다가도 새벽에 깼다가 한참 동안 잠이 안와 겨우 다시 잠을 자는 날이 자주 발생합니다.

그래서 흑하랑이란 수면 영양제를 복용하고 있는데 처음에는 효과가 있는듯 했는데 요사이 복용전과 별반차이 없네요.

숙면 좋은 영양제 추천좀 해주세요.

  • 황상일 약사blue-check
    황상일 약사23.10.27

    안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    수면에 도움이 될수있는 것으로는

    테아닌 미강추출물 천왕보심단 수면유도제 미네랄제제 발레리안추출물 등이 있습니다

    더불어 비염약이나 천식약 등도 불면을 유발할수도 있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다. 추가로 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있기에 불면이 있는 경우 복용을 해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    수면개시에 힘이든다면 미강추출물의 성분의 영양제 복용을 권장드려봅니다. 꾸준히 복용시에 도움을 받을수닛습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    어떤 수면 영양제를 드시고 있으신지 말씀해주셔야 정확한 상담이 기능하겠습니다. 한방약중에는 안정액 안심액 등이 있으며 마그네슘등도 잠을 잘 자는데에 효과가 있다고 합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    건강보조식품 만으로는 수면에 취하기 어렵다면 의약품으로 나오는 수면유도제나, 처방용 수면제를 복용하는 것이 가장 확실한 방법입니다.

    다만 처방약은 불면증의 단기치료에 적합하므로 장기복용 시에는 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면은 들지만 숙면으로 이어지지는 못하는 상태인것 같네요.

    중추신경계까지 도달이 가능한 흡수율높은 칼슘, 마그네슘 영양제를 추가로 복용해보세요.

    그리고 낮에는 햇빛을 잘 봐야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    숙면에 좋은 영양제로는 마그네슘이랑 칼슘을 꾸준하게 드셔보시구요.

    자기전에는 TV나 휴대폰을 보지 않는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.