잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.28

마늘은 어떤 영양소를 포함하고 있나요?

마늘은 음식에빠질수 없는 식재료중 하나인데요 마늘을 먹기됨으로써 어떠한 영양소를 포함하고 몸에 좋은역할을하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.마늘은

    향균및살균작용,피로회복,항암작용,동맥강화개서,고혈압,알르레기개서등등

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    마늘 영양소로는 탄수화물,단백질,지방,섬유질,회분,비타민B1,비타민B2,비타민C,글루탐산,칼슘,철,인,아연,샐레늄,알리신 등이 있습니다.