우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.11

소송에서 이기면 모든 변호사 비용 보존되나요?

소송 걸어서 일부승소가 아니라 완전히 이기면 그때까지 소송하느라 들어간 변호사비용같은 비용을 전부 상대에게서 받아낼수있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    소송에서 승소하여도 소송에 들어간 변호사 비용 전부다 피고에게 받기는 힘들고 소송비용 확정 신청 절차를 통하여 소가등에 따라서 법원에서 인정한 비율에 의하여 받는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다소송에 이기면 그동안 변호사선입비부터 다 받을수있습니다. 여러가지 비용을 변호사쪽에서 다 받아냅니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    소송은 그야말로 전쟁이라고 들었습니다. 이기면 그나마 보상을 받지만 패하면 빛더미애 오른다고 들었어요.