기타 의료상담의료상담
얄쌍한닭62
얄쌍한닭6224.01.09

겨울이라 추워서 지하주차장에서 운동

나이
성별
남성

겨울이라 너무추워서 야외운동은 못하고 아파트지하주차장에서 7시간정도 아침저녁 걷기운동하고있는데요 폐나 건강에 특별히안좋은영향이 있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떤 목적으로 운동을 하시는건가요? 체중조절이 목적이신가요? 아니면 심폐지구력을 높이시려는건가요?

    지하주차장이 환기가 얼마나 잘 되는지가 중요하겠는데 운동에 적합한 장소는 아니라고 생각됩니다.

    신선한 공기가 있는 곳에서 운동을 해주시는게 더 적절할거라고 생각됩니다.

    하루 7시간이나 운동을 하시는건가요?

    단순히 걷기 운동보다는 걷는 속도를 높였다 줄였다 하는 인터벌 트레이닝이나 근력운동을 같이 해주시는게 더 도움이 될거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    지하 주차장이 환기가 잘 될지 모르겠습니다. 그냥 집에서 가볍게 스트레칭 정도하셔도 될 것 같습니다. 건강에 큰 문제는 없을 것 같구요.