기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.22

황칠나무의 효능은 어떤것들이 있나요?

황칠나무는 건강을 위한 귀한 약재로 유명해서 중국의 진시황도 찾던 불로초라하는데요.

그러면 황칠나무는 어떤 효능들이 있나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    황칠나무는 간 기능 개선에 탁월한 효과를 가져다주는 식물이다. 오리발 모양처럼 생긴 잎사귀를 가진 황칠나무는 병을 가져가는 만병통치약이란 의미를 가지고 있고 ‘나무인삼’으로 불린다,

    황칠나무의 약리작용 중 대표적인 것은 숙취해소, 피로회복, 간세포보호, 변비 치료 등이 있다. 이 밖에도 항당뇨, 항산화작용, 면역력 증진 등의 효과도 있다. 김 원장은 “원래 한의학에서는 풍습성 반신불수 사지 마비, 생리불순 등의 치료에 사용돼 왔는데 최근 간세포 보호와 항산호 등의 약리효과를 인정받았다”고 설명했다.

  • 황칠나무는 간기능 개선, 혈행 개선, 면역력 증진, 기력 회복, 뼈와 치아 재생, 항균 작용, 항산화 작용 및 노화 예방, 신경 안정 효과, 항암 효과 등의 효능이 있다고 합니다.

    황칠나무는 민간요법 측면에서도 효능이 있습니다. 황칠나무의 뿌리줄기는 노화를 막는 항산화 작용을 하며 성인병 예방 및 치료에 특별한 효과가 있고, 항염증, 항암 효능이 있습니다. 나무줄기는 간염과 간경화, 지방간 등 간질환을 예방하거나 치료하는 효능이 있고, 잎 추출물은 장운동을 촉진해 변비를 치료한다고 합니다.

    황칠나무의 뿌리에는 칼슘 성분이 많이 들어있어 뼈 건강에 도움을 줍니다. 황칠나무에서 추출되는 천연황칠액은 면역을 유지시켜주는 특유한 물질이 함유돼 있어 심혈관 질환 예방과 항산화 효과 등 사람에게도 유익한 것으로 평가되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    황칠나무는

    1.혈액순환 개선

    2.뼈 건강 강화

    3.면역력 강화

    등의 건강상 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.