신경외과건강상담
집요한토끼179
집요한토끼17921.01.19

어릴때 트라우마 치료방법있을까요?

어릴때 안좋았던기억 가정폭력으로인해 성인이되서도 공포감 우울증 등으로 공황장애와 우울증이동반되어있는데 엊그제는 증상이심했을때 갑자기 검정색남자가 절때리는게 머리속에계속맴돌더라구요 이게 9살전이였는데 어릴때트라우마 개선되는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로, 외상후 스트레스 증후군 (PTSD)으로 고통 받고 계시며 불안장애도 동반되고 있는 것 같습니다.

    혼자서 극복하시기 보다는 정신건강의학과에 내원하셔서 상담 및 약물치료로 도움을 받으시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.