기타 고민상담고민상담
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.21

기억도 안나는 어린 시절의 가정폭력 트라우마는 어떻게?

유아시절에 친척에게 심한 폭력에 시달려서 심한 대인기피증으로 평생을 살았습니다.

우울증으로 평생을 살았는데 너무 심해서 심리치료까지 받았지만 극복이 안되네요.

좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    일단 트라우마가 심하다면 심리치료 외에 병원치료를 받앙야합니다.

    약처방을 받으시고 꾸준히 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    트라우마가 심하시다면 전문의와 상담을 통해 지속적으로 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    심리치료뿐 아니라 다른 정신치료도함께 꾸준하게 받아보시는걸 추천드립니다.