역사학문
망고마더77
망고마더7724.03.24

한국사에 가장큰 전쟁으로 기록되는 전쟁에 대해서 궁금해요

우리나라 역사상 가장큰 전쟁으로 기록되는 전쟁에 대해서 피해 및 당시 기록이 어떻게 되는지 궁금합니다 우리나라역사상 가장큰 전쟁에 대한 역사적 기록에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역사상 가장 큰 전쟁은 임진왜란입니다.

    인명 피해는 약 100만 명 사망 (전체 인구의 약 1/5)이었습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 한국전쟁은 1950년 6월 25일에 북한이 남한을 공격하여 시작된 전쟁으로, 1953년 7월 27일에 정전 협정이 체결되어 종식되었습니다. 한국전쟁에는 한국, 미국, 중국, 영국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 필리핀, 태국, 터키 등 다수의 국가들이 소규모 부대를 파견하여 참전하였습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    고구려와 수나라의 전쟁입니다. 기록에 따르면

    113만 대군을 동원했고 고구려의 군사도 30만

    이었습니다. 당시 동북아시아 최대의 대전이었으며

    이 전쟁으로 중국의 역사가 바뀌서 수많은 인명이

    살상된 전쟁입니다. 유명한 전투로는 살수대첩이

    있습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁 드립니다.