기타 육아상담육아
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.22

크리스마스에 아이들과 어떻게 보내시나요?

지역은 서울이고 아이들은 6,5살입니다.

크리스마스 때 어디를 가든 사람들이 너무 많아서 아이들과 갈만한 곳이 쉽게 안정해지네요

선배님들 아이들과 크리스마스에 갈만한곳이나 보내시는 팁 있으실까요?

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    코로나 위험도 있고 지나치게 사람이 몰리는 곳은 아이들에게 오히려 크리스마스 악몽이 될 수 있어요.

    날씨도 많이 추워서 아이들과 함께 집안을 꾸미거나 함께 만들 수 있는 요리를 활용해 보내시는 것도 좋은 방법이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    요즘 코로나 확진자수가 갑자기 증가하고 있으므로 아이와 함께 집에서 크리스마스트리, 크리스마스 카드를 직접 만들어 보는 건 어떨까요. 아이들 소근육 발달은 물론 집중력을 키우는데도 효과가 있어요. 특히 아이가 종일 TV 등 영상 매체에 노출되는 게 걱정이라면 시도해볼 만합니다. 준비물은 색종이와 풀, 가위만 있으면 충분하고요. 아이들이 창의적으로 작품을 꾸밀 수 있도록 색연필을 함께 준비하면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    어디를 가시는 것보다 집에서

    아이들과 함께 요리활동을 하시는 등 하는 것도

    오히려 좋은 추억이 될 것이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성탄절엔 가족과 함께 레스토랑에 가거나, 영화를 보는 경우가 많은 것 같아요

    어디를 가든 성탄절엔 사람들이 많이 붐비기 때문에 예약은 필수인 것 같습니다.

    날씨도 춥고, 사람도 너무 붐벼서 힘들 것 같으면,

    집에서 쿠키를 만들어 보는 것도 아이들에겐 특별한 경험이 될 것 같기도 합니다.