약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.30

모낭염이 있을 니조랄 샴푸 사용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

두피에 모낭염이 많이 심한데 이럴 때 니조랄 샴푸가 도움이 된다는 말을 들었는데 니조랄 샴푸를 사용해도 괜찮을까요 사용을 한다면 주 몇 회 정도 사용하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    지루성 피부염이나. 진균성 모낭염의 경우 니조랄 샴푸 사용이 효과적일 수 있으나 세균성 모낭염에는 효과가 없으므로 피부과 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요.

    세균성 모낭염에는 니조랄이 효과가 없습니다. 진균 감염성 모낭염에 효과가 있습니다. 니조랄은 비듬, 지루성 피부염 등에 사용 가능하며 2-4주 1주 2회 사용하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항진균성 모낭염이라면 니조랄의 케토코나졸 성분이 사용이 가능하나 세균성이라면 효과가 없으니 진단을 받은 후 사용을 결정하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    일주일에 두번 니조랄 샴푸 사용해주시면됩니다

    3/5분정도 방치해놓고 있으시다가 씻어내주시면 되겠습니다.

    지루성 모낭염에 효과있으실 것 입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지루성두피염이라면 사용하는게 맞긴합니다. 일단 주 2회 정도 사용을 권장드리고 두피 가려울 때 바르는 액제들이 있는데 그건 필요시 발라주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    모낭염이 진균성인 경우 니조랄 샴푸를 사용해서 효과를 보실 수 있습니다

    니조랄샴푸는 보통 1주일에 2회정도 사용하시는 것을 추천드리며, 일정한 날짜를 정해두고 사용하시면 좋습니다

    예를 들어 월요일, 목요일 이런식으로 적당한 간격을 두고 쓰시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    니조랄샴푸에 함유된 케토코나졸 성분은 항진균제로, 진균류에 의한 감염일 때 탁월한 효과를 나타냅니다.

    케토코나졸 성분의 샴푸제제는 3일에 1회 정도 사용하면 되므로 주에 2회씩 사용하시기 바랍니다.

    만약 세균성 감염으로 인한 모낭염이라면 효과가 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    얼굴 모낭염은 세균성, 두피 모낭염은 진균성으로 약간 다릅니다.

    지루성 두피염에 니조랄샴푸를 사용하셔도되며 주 2회 사용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두피에 생기는 염증, 뾰루지에는 니조랄샴푸를 써볼 수 있어요.

    한두개정도라면 두피 염증에 바르는 약을 쓰시고 두피 전체에 퍼져있다면 샴푸를 쓰세요.

    니조랄샴푸는 일주일에 2번 써요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.